Ах, губы, губы - М. Хлебникова

Григорий Липец
Исполнитель: Марина Хлебникова - "Зима приходит сама"
Стихи: М.Хлебникова

Я играла пушистым снегом.
Ты смотрел на меня в окно.
Ты ходил за душистым хлебом,
а потом мы смотрели кино.
Я носила смешную шапку
и на варежках белый пух.
Ты меня обнимал в охапку
и касался холодных губ...


Ах, губы, губы

Стала я холодна губами.
Что поможет мне их согреть?
Не дано ни отцу, ни маме
это горе, хотя б, на треть
сократить и согреть мне губы.
Между тем, на дворе зима.
Погулять бы сходить в тайгу бы.
Эх, попробую я сама
новой варежкой растереть их,
разогнать по сосудам кровь.
Не на треть – больше: на две трети
разогрею их будь здоров!
И тогда к твоему приходу
будут губы почти о'кей.
Мы покушаем хлеба с мёдом,
после сядем смотреть хоккей.
Ты обнимешь меня за платье,
и изменишь всю жизнь мою-
я, покорна твоим объятьям,
принесу тебе кофею.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Концовка пародии вызвана ассоциациями ещё с одной песней М.Хлебниковой - "Чашка кофею".