***

Ана Грошева
http://stihi.ru/2008/02/24/3402

Время! Маленький злой ослик!
Не разворачивай вспять свою тележку!
Вези меня только вперед:
Я хочу верить в счастье.
Там, впереди, среди глянцевых листьев тугих
Мерцают волшебные апельсины,
Оливы, гранаты,
И фрукты неведомых красок,
Вкусом и цветом похожи
на удивление и смех ребёнка.
Там - бабочки -честно!- живут вечно
прозрачные  бабочки тлена...
сквозь  них виден завтрашний день
и  прошлогодняя встреча с другом.
Там не умер ещё мой любимый кот Том,
И крыса по имени Феликс жива.
и весело-влажно  глядят на меня
все глаза неубитых, и небродячих собак.


Там - нет ни богатых, ни бедных;
А дети - умнее и сдержанней взрослых;
И на ночь там не ложатся спать,
А идут на берег зовущего моря.
Там много пьют разных,
Самых разных хмельных напитков.
Но они - как грейпфрутовый сок,
Только горчат и освежают.
Там совсем нет смерти,
Там время идет назад,
И умершие - встречаются уже на следующий день,
Уже улыбаясь и моложе на год.
И там можно плакать - только
От очень большой радости,
А на День своего Рождения
Можно собирать за одним столом
всех-всех, кто был тебе близок
в этой жизни ...и во всех остальных.
Там виноградная лоза обвивает
Старые камни, возле которых стоит
Маленький ослик с тележкой.

Ослик! Оставь меня здесь,
И знаешь, пожалуй, что - навсегда.
Просто иди дальше без меня, ладно?
Я не верю в ДРУГОЕ счастье
Я не хочу ДРУГОГО счастья,
Кроме того, чтобы каждый день
Смотреть в глаза любимых, тех, кого уже нет.