Девушка и кофе

Александра Мясковская
Она сидела в маленьком уютном кафе, вдыхая аромат горячего кофе. Как сотни раз до нее, как сотни раз после нее... Просто кофе, просто дождь за окном, просто замерзшие пальцы, почувствовавшие тепло. Обычная девушка... Обычное кафе... Дежурная чашка кофе... Ее мысли были далеко, не в этом мире. Рассеянный взгляд выдавал мягкую задумчивость, заставлял смотреть на девушку все больше и больше, очаровываясь моментом и идя за ней в мир ее грез. О чем она думала? О радостном или о печальном, будничном или не очень? Вкус кофе окрашивал эти грезы в тот дурманящий оттенок, который появляется у раннего утра,, когда еще не исчезла туманная дымка. Обычная девушка, обычный кофе... Но что-то неуловимо загадочное витало в воздухе, кружилось, не давало покоя...Казалось, еще минута, и девушка растворится, исчезнет серовато-лиловым туманом, оставив на дне чашки глоток кофе, как последнюю надежду на разгадку и возвращение.
За окном ночь неумолимо вступала в свои права, окутывая улицу призрачными тенями. Девушка устало посмотрела на часы и вздохнула. Торопливо накинув пальто и ярко-красный шарф, она уверенно толкнула тяжелую входную дверь и растворилась в сумеречном вечере, оставив лишь аромат кофе с привкусом задумчивости и мечты о чем-то далеком и невозможном.