Раненая птица

Игорь Боронин
За окном непроглядный туман,
Пеленою надежда скрыта,
Вновь предательство, ложь и обман,
Да любовь, что тобой убита.

Я, как птица, летел к океану,
Лишь бы выдержать, не упасть,
Не жалея сердечную рану…
Океан оказался - грязь.

Отвержение – страшное слово!
Так хочу всё забыть и простить.
Мне б не знать притяженья земного,
От любви, словно птица, парить.

Берег грязный и грязный прибой,
А у кромки подбитая птица.
Как взлететь ей над грешной землёй,
Отряхнуться и в небо стремиться?

Безусловность любви есть абсурд…
Мы не Боги, чтоб всё всем прощать.
А любовь хоть и счастье, но – труд.
Надо жить, воскресать и летать.

Но сначала простить и понять,
Да тумана сорвать пелену…
Пусть не будешь ты больше мне лгать,
Я, как прежде, любить не смогу.
2008.