Христос божественною властью

Наталия Луговец
Христос божественною властью
Разрушить дьявола дела
Пришел на землю к тем несчастным,
Кто так томился в цепях зла.

Лишали духи дара речи,
Касались слепотой очей,
Сгибали в горб насильно плечи,
Проказой метили людей.

Кому-то в разум проникали,
Безумства дикость навязав,
И легионом хохотали,
Вокруг безумных сея страх.

Как сатана заволновался,
Почуяв гибельный конец,
Когда Иисус людей касался
И зрячим делался слепец.

Кричал немой от счастья громко,
Горб безвозвратно исчезал,
Проказы таяла поземка-
Лишь потому, что Бог сказал!

И, видя радость избавлённых,
От злобы чёрной озверев,
В религиозников притворных
Входил неугомонный лев.

И, среди слов благодаренья
Спасенных Господом больных,
Повсюду слышалось шипенье
От лицемеров этих злых..

Господь, Он в верных обитает!
Дух фарисейства  сатаны
Священным словом побеждает,
Следы борьбы ещё видны.

Иисус, Ты жив! Ты- всех сильнее!
Даруй нам искренность любви!
От лицемерья наше зренье,
Сердца и души сохрани!