Камни. Оливин- хризолит

Наталья Исаева Горецкая
   Он для банкиров и купцов
   Был предназначен изначально,
   Для всех удачливых дельцов,
   Как амулет, хранивший тайну.
 
   Он от пожаров и от краж
   Имущество оберегает,
   Удачу в жизни и делах-
   Так люди древние считали.
   
   Прогонит он ночной кошмар,
   И укрепИт твое здоровье,
   И дар предвиденья он даст,
   Коль обрамленье золотое.
      
   Прекрасный камень хризолит
   Оливково- зеленым тоном,
   И в перстне камень оливин
   Приносит Львам спокойный отдых.

   И в Ватикане есть монокль,
   Нерону он предназначался,
   Правитель, что так был жесток,
   Прекрасным видом наслаждался.