Признание

Юлия Топоркова
Вы как далёкая звезда,
Что светит, но, увы, не греет.
Так холодна и так горда,
Что всё мгновенно степенеет.

Увидев Вас, и сам-то я
Нежданно вдруг остепенился.
Не Вы ль судьба и жизнь моя?
И не о Вас ли сон мне снился?

Вы снились мне. Я помню всё:
Полуулыбку, взгляд с упрёком.
И сердце отдано моё.
И рядом Вы, и так далёко!