Притяжение весны

Юлия Топоркова
Как Венера из пены морской,
Красоту принеся вселенной,
И моя родилась любовь
Из садов расцветающих пены.

То был месяц звенящий, поющий:
Юный май, верный друг влюблённых,
Из цветов ароматной гущи,
Из лучей золотых сотворённый.

Щедрый май! Твой подарок бесценный
В самом сердце своём берегу.
И тебе не найду я замены,
И расстаться с тобой не смогу.

Вновь ты снова врываешься в сердце
С новым маем, потомком твоим.
От тебя никуда не деться.
Ты в душе как святыня храним.

И греха в том не вижу я, если
Так же верю и Бога молю.
Мне любовь была послана песней,
Что как юности гимн пою.