Больничная палата, в окошке - небеса

Марина Искандарян
Больничная палата, в окошке - небеса. 
Последний луч заката туманит мне глаза.
Плывут, как кинолента в замедленном кино:
Стена... ряды кроватей...замерзшее окно...
И кажется, что трещины лепного потолка,
Как нити паутины, колышутся слегка.
Бледнеют, тают краски, уводят в ночь зарю.
И вот уже у жизни стою я на краю...

Вокруг меня клубится лишь мрак небытия,
Но контур черной двери в тумане вижу я.
И словно на вопрос мой "Где я? И что теперь...?",
Меня рукою властной толкнули в эту дверь.
Вокруг мелькают радугой: огни, огни, огни ...
И вихрем буйным кружатся вокруг меня они.
И скоростью охвачена, лечу я, как стрела,
А за спиной набатом звучат мне вслед слова:
"Скорей! Ее теряем! Уходит! Нет... Ушла...
Такая молодая, так мало прожила...".
Но я лечу упрямо туда, где впереди
Зовут меня и манят волшебные огни.
То Вечность распахнула объятия свои,
Туннель мне протянула, чтоб к ней смогла пройти.

Но вдруг,  как в сердце молнией ударила  гроза.
...Я на больничной койке открыла вновь глаза...
Нас  поезд мчит стремительно сквозь жизни круговерть,
На станцию конечную, с названьем хлестким "Смерть".