К пристани с названием Весна

Евгения Краснова
Когда осенний ветер налетает,
И всё в природе навевает грусть,
То дом мой, как кораблик, поднимает
Вдруг паруса, готовясь в дальний путь.

С террасы, как из рубки капитана,
Мне видится далёкий горизонт,
И дом-корабль стремится неустанно
К нему: вперёд, вперёд, вперёд, вперёд…

Он будет плыть сквозь вьюги и метели,
Бушующие, словно океан,
Чтобы достичь своей заветной цели –
Далёких, тёплых и прекрасных стран.

И наконец, он встретится с мечтою,
За все лишенья награждён сполна:
Он насладится светом и покоем
У пристани с названием «Весна»


Фото автора

..........................................................

ОТВЕТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ



Ах!
Вновь замерла душа от нежности и веры,
что будет всё! Все так, как хочешь ты-
распустятся весенние цветы,
наполнит мир дыханье красоты,
каюты распахнут для счастья двери
и сбудутся заветные мечты.

Под гриновскими парусами Лето
в урочный час вернется в край родной
и будет Солнце незакатным светом
дарить Любовь и Радость , и Покой.

Дыханьем трав овеет и наполнит
простор полей, лесов кудрявых сень,
чтоб сердцем и душой смогла запомнить
все звезды ночи и в сиянье день

Ольга Головенкина

.....................................

Женечка, ты - романтик! Пристань "Весна" обязательно должна быть в одном из гриновских городов - в Лиссе или Зурбагане. Пусть твой корабль достигнет цели и, совершив кругосветное путешествие, возвращается туда еще много лет.

Наталия Дымшакова 

.......................................

Белей черемух белых паруса фрегата, а тучи ветер разгоняет пусть,
встречались мы у пристани когда-то в стране далекой под названьем "Грусть". Я знаю, мы обнимемся с мечтою и снова выпьем терпкого вина, наполним души светом и покоем у пристани с названием "Весна".
Попутного ветра, Женя! Семь футов под килем!
ХВ

Валерий Храмов 

.........................................

По волнам Гриновских морей,
сквозь ураганы,штормы, грозы,
веди корабль свой, как Грей
привел "Секрет" в Каперну, в Грёзу

Неграфоман

..........................................

Плыви, кораблик синеокий,
не становись к волне кормой!
Весь мир-любовь! Мой друг далекий,
верь, где-то там, ты только мой...

Марина Зорина 3

.............................................

Пусть он плывёт сквозь вьюги и метели,
Чрез океаны, горы и моря
И пусть достигнет он заветной цели
К концу зимы по окончанию Февраля.


Анна Музыка

.................................................

Как хорошо иметь такой путёвый дом
и плыть по жизненным волнам на юг,
оставив сзади северный дурдом,
в краях чтоб тёплых потчевать урюк.

Странное Эхо

..................................................

От пристани, с названием Весна,
По светлой речке, наречённой Лето,
Плывём в страну, где царствует Мечта,
В страну Любви, Надежды и Рассвета.


Шаламов Андрей Владимирович


Устав от пасмурной погоды,
Устав от плачущих небес,
Уйду в другое время года –
В страну иллюзий и чудес.


Галина Небараковская