Макушка лета

Дмитрий Дёмкин
.................................................Я за то и люблю затеи
..........................................Грозовых военных забав…

..................................................Н. Гумилёв, “Детство”



Полуостров малая африка –
Ежевика в июле.

Береста-река – 
Ультима туле
Узких тропинок.
Справа и слева – малина,
Лебеда и крапива,
Иван-чай
На давней золе.

Избежать перегрева
Можно – сложением крыл…

До Успения хватит хлеба –
Ешь, пока не остыл.
Вон Муромец, третья рота,
Точка смешная
Над ежевикой,
Малиной,
Над черноплодной рябиной –

Невозможность полёта.