Память о вершине

Владислав Евсеев
ПАМЯТЬ О ВЕРШИНЕ

Этот день –
как вершина,
которой достигли однажды,
от которой спокойно ушли…
И сегодня
не вспомнит никто
и никто не расскажет,
 что с неё нам открылось вдали…

Вы – свидетели и судьи
мной придуманных миров…

Сколько было –
    сколько будет
этих странных вечеров…

Дни, сгоревшие в нас,
как и люди,
бывают жестоки.
Нас они не умеют жалеть…
Ты прислушайся:
осень…
уже приближаются сроки
собирать драгоценную медь…

Годы – пули из обоймы,
вылетавшие мне вслед…

Мне б упасть
в твои ладони,
но тебя здесь
просто нет…