Отлаженный механизм

Анастасия Ларецкая
Отлаженный механизм:
Ход природных часов
Неуклонно спешит на восход –
Удаляется полночь…
Заперты двери
На ключ и железный засов…
Надо уснуть,
И заспать нестерпимую горечь…

Завтра, когда механизм
Повернёт на закат,
Вынырнет солнце
Внезапно,
не по сезону…
Сквозь замызганный снег
Проглянет первый асфальт,
И расширит неспешно
Тёплую зону…

Ничего не ищи –
Все лекарства не впрок!..
Есть один только врач –
Время в круге пространства…
И пока не пройдёт
Предначертанный срок,
Не помогут врачи,…
И слова,… и лекарства…