Букет из снежных роз

Марина Искандарян
               

Метет на улице метель, пурга, трещит мороз,
А на окне моем расцвел букет из снежных роз.
 
При свете матовой луны искрят огнем цветы,
И ледяные лепестки прозрачны и чисты. 
   
А в комнате горит камин, трещит огонь в тиши,
Обьяты пламенем дрова, и в доме - ни души.
 
Под образами свет лампад отбрасывает тень,
Часы размеренно идут, встречая новый день.

Пусть и в душе твоей живет краса зимы цветов,
Лампады свет, надежд рассвет, уют от образов.
 
И коль на жизненном пути настигнет вдруг мороз,
Тебя надежно защитит букет из зимних роз.