На грани утренней зари

Владислав Евсеев
НА ГРАНИ УТРЕННЕЙ ЗАРИ


Пора безвременья
прошла, – и вот
я начинаю
свой последний взлёт.
Пусть даже
близкий не поймёт:
как дался мне
такой полёт, –
я вижу отблески высот…
 
Теперь неведомо
почти другим:
как сделал я прошедшие круги…
Нет близких –
сколько не зови…
но рядом – ангелы мои…
мне помогают:
будь… живи…

Я затих
на грани утренней зари…
этот стих
ты тихим голосом прочти…
И с улыбкой
никому не повтори:
на развилке
разбегаются пути…

Дел и метелей
ярок вихрь – но вот
я завершаю
сумасшедший год…

Он – то ласкает…
то – побьёт…
а я смеюсь –
мне всё не в счёт,
поскольку начал
свой полёт…

Я ускоряю
все дела –
с утра:
так много их,
а мне в полёт – пора!
Спасибо, Ангелы мои,
что голос ваш
звучит внутри
на грани утренней зари…

Сколько будет
звонких праздников ещё –
неизвестно
и неважно это знать…
Наше время
с быстрой скоростью течёт:
скоро снова
будем ёлку наряжать…

Но я теперь
нисколько не шучу,
поскольку к небу
вырваться хочу…
Сказал мне Ангел:
«Научу
крылу доверить – как плечу…»
лишь миг пройдёт –
и я взлечу…

И не кричите
мне вослед,
что стар:
нести года
ничуть я не устал…
Сумеют твёрдые уста
всё, что подскажет высота,
читать,
как музыку – с листа…

Наслаждение полётом
мне дано…
Кто-то смотрит
с тихой завистью в глазах…
Кто-то злится…
И над этим мне смешно…
Он не видит,
что душа моя –
в слезах…