Ракушка и янтарь

Рута Марьяш
Покинут дом,но не разрушен,
попрежнему красив, воздушен,
нерукотворно безупречен,
но пуст, а потому - не вечен.

Но, как природа, бесконечен
морских глубин случайный дар -
осколок вечности  - янтарь...