Экстаз свободного паденья

Роман Кузнецов Роман
Плывёт громада по орбите
в священной чёрной пустоте.
Ах, как прекрасно это видеть,
слова не сыщешь, всё не те.

Открытый космос под ногами,
лишь плёнка тонкая стекла,
и шлюз ворота открывает,
горит зелёная шкала.

Дыханье сводит от движенья,
что звёзды тронулись ко мне,
и нет земного притяженья,
как нет понятия о дне.

Сработал плавно ускоритель
и цель по курсу, два часа
экстаз свободного паденья,
туманность справа в форме пса.

Планета, раньше незнакома,
спустился ниже - райский лес,
маяк сигналом манит к дому,
посадка в точке, с трапа слез.

Трава такая, но другая,
я цвет не знаю как сказать,
чуть слышен шелест, речка рядом
и воздух нежный - благодать!

Увидел пляж, в шезлонгах двое,
по делу стали говорить,
а между этим не забыли
на спиннинг рыбок наловить.

Ну, всё, пора, взглянул на небо.
О, Боже, вот где красота,
не знаю что за атмосфера,
но звёзды рядом, метрах в ста.

Мне так хотелось там остаться
и взгляд от неба не сводить,
но в космос надо, на работу,
семью любимую кормить

22.05.2009
(фото взято из интернета)