Мысли о женщинах о некоторых

Александр Духин
Потоки логики, напрасны
И деловитость не к чему.
Высокой глупости, прекрасной,
Рождённой Господом в бреду.

Владыка нимф и категорий,
Царица всех влекущих чувств,
Разбавишь ты любое горе,
Но боль несешь, на шею груз.

Эмоций честь, на первом месте,
Фантазии игра, залог любви,
И сказки быль, дороже лести,
Дороже радостей судьбы.

Убога жизни суета,
Не будь волнений и капризов,
Плывущих замков голубизна,
Мужчин весящих на карнизах.

Неуловимый взгляд и жест,
Движенье и коварство тела,
Походка, стройности наезд,
И сквозь туман душа взлетела.

О бес, великий ты мучитель!
Неправда ль есть и твой мазок?
В невинном лике иезуита,
Дающим трепету восторг.

Разбив магический квадрат,
Разрубим половину мира.
Но это верный путь назад,
Упасть в котёл чужого пира.