Стихирянам

Владимир Мурзин
Много на сайте поэтов хороших –
Добрые сердцем, открыты душой,
Помощь считают посильною ношей,
Радость и горе разделят с тобой.

Есть среди нас еще юные леди,
Сильные духом и зрелы умом,
Проводники они наших наследий,
Многие нам подражают во всём.

Есть с сединой на висках ветераны,
Долгий у них за плечами был путь,
Многие помнят войны еще раны,
Ночью от боли не могут уснуть.

Список профессий довольно обширный,
В нем педагоги, студенты, врачи,
Те, кто осваивал край наш целинный,
И  покорители гор и тайги.

Каждый в своем деле должен быть мастер,
Лучше и краше раскрыть ремесло,
Школьнику нужен альбом и фломастер,
Ну, а поэту –  простое  перо.

Трудно бывает писать нам порою,
Правда нужна, но, а если горька,
Если Россия вдруг стала чужою,
Да и дорога им к ней далека.

В Думе одно говорят для народа,
А губернаторы тянут свое,
Это для них уж настала свобода.
Сытых обычно подводит чутьё.

Совесть для нас – это лучший советчик,
Сердце подскажет о чем написать,
Только поэт - пред народом ответчик,
Сердцем способен  за всех отстрадать.

Каждый из вас, знаю, верю, умеет
Правду о жизни в стране рассказать.
Истинной  правдой народа владея,
Он не боится о ней написать.

Стали на сайте своем мы друзьями,
Тяга к искусству здесь сблизила  нас,
Делимся прозой, своими стихами,
Пишем рецензии всем  без прикрас.

Пусть будет так все отныне на сайте,
Дружбой своею мы будем сильны,
Только друг другу всегда помогайте,
Этики нашей мы будем ВЕРНЫ!!!

Май, 2009 года