срез Циферблата

Метоус Явков Слава Паршков
Время Ночи короче и на часах
утончается срез Циферблата.
В сектор сдвинутый времени пласт
обнажает в былом корни дат.

Лепесток остаётся один у цветка
раздеваемой Яви;
воспоминаний увядшие листья -
одежды растущего Дня - снегом укрыты
как белым листом - черновик.

Фразой белой с полей стёрты знаки дорог,
город Сна возлагает на снег
голубоватые тени...

Лица твоего веки тени несут голубые
последней четверти Века -
в Лунной чаше рождённого месяца.

Ты находишь засыпанный пепельным светом
Эпохи портрет в догорающей раме Истории;
ты проходишь сквозь дым,
наступая на тлеющий уголь Событий -
в Чаше рук ты несёшь ритм небесный -
во имя Неопалимого календаря...

Времени боль, боль руки, описующей время -
всё тяжелее, неподъёмней перо, и крылья
распахнутых глаз изгибаемы тяжестью Века...

Двадцатого Стержня сечение гнётся
овалом железным - на наковальне Часов Солнца -
молотом буквы Т!

Жезл и Звено продолжают вязать
цепь кольчуги на грудь Световида
вкруг Сердца и Солнца...

Орбиты и дуги, арки межзвёздные радуг,
триумфальное шествие с посохом Звёздных Калик
по полям, к марсовым блеском доспехов сиянью
в луче как мече -
в деснице у Воина Света.

То знамение - арка та, где указ быть началу
движения - к Соединению Стрел!
Где - опять Бой Часов пробудиться заставит Века!

Строй движения чисел летящей рекой
Циферблата вершину потоком омоет животворящим..

Опрокинется Урна с огнём Водолея рукой,
плотину прорвав немоты,-
и глагол возгорится сердец - как победный Хорал
в Храме Света...

Чистой Истины торжество! - отражающее
в небе Омут.



(17.12. 1983.)