Графиня Вольская

Владимир Тугов
Я не знаю, можно ли воочию
видеть вспышки пламени в крови?..
В среду наступило средоточие
нашей необузданной любви.

Я тебя поднял, как рыбку скользкую,
вытащил из ванны на руках -
сладкую мою графиню Вольскую -
урождённую Ауэрбах.

Закружив, понёс тебя в гостиную,
начиная бережно ласкать,
опустил на ложе лебединое, -
чтобы сверху коршуном взлетать...

Ах, как целовала ты неистово,
как струился свет из милых глаз...
Как блестела грудь твоя - батистово...
Кто же знал, что всё - в последний раз?

...Ты умчалась за границу Польскую,
мёда вкус оставив на губах -
сладкая моя графиня Вольская -
урождённая Ауэрбах.