Из Хафиза

Серджио Ариди
"Без тебя душа тоскует!"
Ты в ответ мне промолчала.
Я сказал:
"О, эти кудри! В них беды моей начало…"
Я сказал:
"Ресницы дрогнут – дрогнет сердце у поэта."
Ты опять улыбку скрыла и молчишь в ответ на это.
Я сказал:
"Глубин бездонных глаз твоих постигнуть сложно…"
Ты, слегка нахмурив брови, обронила слово: "Можно…" 
Я сказал:
"Твоё дыханье аромат от яблок спелых."
Ты, в ответ пожав плечами, улыбнулась мне несмело.
Я сказал:
"Твоя улыбка для души моей отрада."
Ты в ответ чело склонила, скрыв уста свои от взгляда.
Я сказал:
"Исчезло солнце! День исчез, и ночь настала…"
Ты сказала:
"Наконец-то! Я уж ночи ждать устала."