Болесслав Лесьмян. Когда ты млеешь на ложе...

Глеб Ходорковский
                Когда ты млеешь на ложе, исцелована мною,
                хочу обладать тобой вечно - но это пустое, пустое!
                Меня ты не видишь,уже не моя, вся охвачена страстью,
                глаза затуманились, слепнут от безумного счастья,
                исчезаешь внезапно в сумраке собствнной ночи,
                послушно мне твоё тело, но только тело - не очи.
                В той бездне, где ты исчезаешь, я нЕ был, и должен признаться,
                я и люблю тебя только затем, чтоб там с тобой оказаться.



         Первая попытка справиться с Лесьмяном.