Майский дождь

Виктор Ярошевский -Весна
Майский дождь
Смыл с аллей лепестков макияж.
Серый вождь
Мокрой бронзой не портит пейзаж.
Теплый вечер над головой
Шелестит молодой листвой,
И троллейбус по мостовой
В парк торопится свой.

С мокрых крыш
На брусчатку стекает вода.
В ней с афиш
отражается лиц череда.
И чудак под большим зонтом
Нервно курит, грустя о том,
Что никак не дождется он
Свой мираж, свой фантом.

Где-то там,
За унылою туч пеленой,
Светит нам
Луч надежды, рожденный весной.
Должен кончиться дождь любой,
Ангел нам протрубит отбой,
И отправимся мы домой,
Спор закончив с судьбой.