***

Анна Ангст
Звучали грубые гитарные аккорды,
Небрежно струнами мой друг играл.
Мотив был резкий, голос- твердый,
Он пел о том, чего желал..
Я помню ночь, и комнату, и одеяло,
Прикосновения и праведный укор..
Меняла роль, игру меняла,
Под этот твой гитарный перебор..
Мы вновь с тобой вдвоем остались,
Ты смотришь, измеряя взглядом.
Но помнишь ли, как струны рвались,
А мы хотели оставаться рядом?..
Теперь- другой, ты смотришь странно,
Не осуждая искреннюю ложь...
Прижмешь к себе, обнимешь.. И нежданно,
Вновь отстранив, ты отвернешься и уйдешь..
А там, по струнам пальцами перебирая,
Быть может вспомнишь обо мне..
Печаль звенящая затихнет, умирая,
Как звук в отпущенной струне