Полночь

Анна Ангст
Вокруг тебя в туманной дымке
Скрывалась она- она невидимка.
Сквозь сон чертила круги словами,
Сквозь сон касалась тебя губами.
И исчезала. И снова рядом
Лишь тишина- ты ищешь взглядом,
Ты мнишь коснуться. Она прекрасна!
Но видят боги- как смерть опасна.
И страх ликует- ведь ты встревожен,
Сквозь ночь крадешься. Будь осторожен!
Она- больной ребенок ночи,
Она и освятит и опорочит
Твои мольбы. Сверкнет глазами,
И улыбнется, и порвет когтями..
Исчезнет. Нет её, и не было наверно..
А на душе все так же холодно и скверно..
Ты вспомнишь лишь её пустые очи..
И ты заснешь.. Спокойной ночи!