Юный авиапассажир

Дмитрий Поздеев
Малышу-путешественнику -  4 месяца

ххххххххххххххххххххххххххххх

С каждым мигом голубей
За окошком небо,
В жизни я еще своей
Высоко так не был.
Как уютно и тепло
На руках у мамы...
Изучаю сквозь стекло
Небопанораму...

Нежно радуга-дуга
Смешивает краски,
В ступе бабушка Яга
К ней летит из сказки,
Взявшись за руки, парят
Облачки-лошадки,
Может, это сон, и я
Сплю в своей кроватке?

Солнце, лучик над крылом -
Всё мне это снится?
Нет же - вон горит огнём
Зорька-озорница...
Так красиво: алый цвет
С розовым немножко, -
Даже дядя - наш сосед
Выглянул в окошко...

Наклонился самолёт -
Ах, какое чудо! -
Важно по небу плывёт
Эскимо на блюде,
Тучка темная внизу -
Словно мякиш хлеба...
Сисю мамину сосу
И любуюсь небом.

............................

Закачало самолёт -
Мы в воздушной яме,
Два пакетика несёт
Тётя: мне и маме.
- Зря, возьмите их назад,
Мы в порядке с нею -
Так хотелось мне сказать,
Жаль, что не умею...

Улыбнулась тётя нам
И сказала громко:
- Не видала краше мам
И милей ребёнка,
Вот конфетки. - И исчез
Облик за кулисой...

Мама пусть сосёт "Дюшес",
Мне ж привычней - сисю.