хокку в библиотеке

Святослав Леонтьев
Хокку в библиотеке.
Солнце светит в мою душу,
И я вижу очень ясно
Все грехи свои и стужу,
Порождённую напрасно.

Я хотел вдруг измениться
Не трудясь, а просто веря
И в отчаянии молиться,
Чтоб не зрело сердце зверя.

Лик твой священный в мыслях пылал
И я хотел знать, что могу прикоснуться,
Создать из плоти своей идеал,
Из мыслей тёмных к жизни проснуться.

Два мира зовут извне голосами
Мир за, и мир перед моими глазами
И всё  опостылело, всё не нужнО,
Я просто живу, не стремясь ни к чему,
Наверное, так оно быть и должно.

Луч солнца мягким клинком
Пронзил пласты вековой пыли.
Утро в старой библиотеке.