Разреши, я любить тебя буду?

Артём Маньков
Разреши, я любить тебя буду?
Разреши, я буду любить?
Вспоминать о тебе буду всюду
И тобою одной только жить?

Ты позволишь, я буду закован
В цепи мыслей стальных о тебе?
Я тобою легко очарован,
И бессилен, как муха в вине.

Я не вижу законченность мысли
В наших призрачных бледных словах.
Наши чувства над нами повисли,
Им нет места в наших телах.

Не согласен с такою судьбою.
Это пройдено, глупо, старо,
Я хочу любоваться тобою,
И с тобою любви пить вино.

Для меня ты прекрасная Лира,
Изумительно чудный цветок.
Для меня ты оплот всего мира,
Для меня ты седьмой лепесток.