Вижу образ твой

Игорь Соловьёв
Как много лет прошло, но помню всё тебя,
И ясно уж давно - ты не судьба моя.

Не ходил с тобой в кино, не говорил "люблю"...
Как много лет прошло, но часто я себя ловлю

На том, что вижу образ твой,
Как буд-то ты стоишь со мной...

Тебя сквозь прошлое люблю,
Люблю тебя, тебя одну...

Пытался позабыть твоё лицо и взгляд,
Старался полюбить другую, не тебя...

Не нашёл душевных сил другой сказать люблю,
И, как и прежде себя на том опять ловлю:

Что снова вижу образ твой...

1988г.декабрь