Жар-птица

Олег Вервека
ЖАР-ПТИЦА
(песня)
Стихи и музыка Олега Вервека, исполняет Олег Шелухин
1
Что-то в небе полыхнуло,
Ярким заревом блеснуло
И в лазури утонуло
Там, где вечный звездопад.
Нежным золотом искрится
Разноцветная зарница.
Посмотри – летит Жар-птица,
Покидая Райский Сад.

Припев:
Повезет – повезет!
Окрыляясь в полет
Сердце светится,
Счастье встретится -
За собой позовет.
Далеко-далеко.
Высоко-высоко.
Обещала мне,
В бесконечном сне,
Птичье пить молоко.
Говорила мне:
«В золотом огне -
Не легко, не легко».

2
Словно, яркая комета
Упадет на землю где-то.
Брызги радужного света
Превращаются в фонтан.
Ты лети ко мне Жар-птица -
Златокудрая девица.
И огонь твой превратится
В бесконечный океан.


Припев:
Повезет – повезет!
Окрыляясь в полет
Сердце светится,
Счастье встретится -
За собой позовет.
Далеко-далеко.
Высоко-высоко.
Обещала мне,
В бесконечном сне,
Птичье пить молоко.
Говорила мне:
«В золотом огне
Не легко, не легко».

3
Птица счастье опустилась,
На плечо мое садилась
И в руках моих светилась
Говоря, что навсегда.
Только, как же я поверю,
Если за печальной дверью,
Словно раненые звери,
В даль бегут мои года.

Припев:
Повезет – повезет!
Окрыляясь в полет
Сердце светится,
Счастье встретится -
За собой позовет.
Далеко-далеко.
Высоко-высоко.
Обещала мне,
В бесконечном сне,
Птичье пить молоко.
Говорила мне:
«В золотом огне
Не легко, не легко».