Скорое счастье

Владимир Тугов
В подмосковном лесу,
где молчат городские гудки,
а в полуденный зной
замолкают устало цикады,
мы гуляли с тобою
и белку кормили с руки,
обнимаясь тайком
и не зная от солнца пощады.

Каплей солнца стекал
рыжехвостый лесной огонёк.
В осторожной повадке
не голод - скорее сомненье.
Может, снова рискнуть?
Опуститься с надеждой у ног?
На мгновенье.
На час.
На года.
И опять - на мгновенье...

Кто-то ту же задачу
решает весь день напролёт.
Ты о чём-то молчишь.
Я как будто бы белочкой занят.
И лишь солнце одно
не по-майски отважно печёт.
Верит в скорое лето.
И в то, что оно не обманет.