Луна

Ольга Бережная
Луна - свинцовая окружность,
Сребро, смотрящее с небес,
В меня вселяет все безумства-
Я или ангел или бес.

Порочна, зла и непокорна,
Порой развратна и груба,
Иль как блаженнейший ребенок
Светла, как ранняя зоря.

Я изменяюсь с каждым часом,
С волною моря, с каждым днём,
Непредугаданным ненастьем
Она сменяет мой покой.

Выводит прошлое на стены,
И заливает светом боль,
На раны те, что так болели
Незримой струйкой сыпет соль.

Играет мною как игрушкой,
Она- вверху, а я- на дне,
Потустороння подружка,
Она- на троне, я- в тюрьме.