Жилище лика

Юрий Слащёв
Где лицо так светозарит,
Я утопаю в океане,
Чтоб увидеть как его несёт к себе,
Раз он вихри так вращает,
В потоке их как хочет ставит,
К осуществлению плывёт,к мечте,

И вот уж взмыл пространством сферы,
Способностью своей и верой,
Тебя в лицо простор ведь знает,
Значит плещешь здесь умело,
Красиво распадаясь цело,
Своё жилище это верно,

Мой дух туда не попадёт,
Его лицо увы не ждёт,
Но мне это нравится даже,
Меня ведь дальше унесёт,
Я тот,кто здесь всё создаёт,
Но ты мне нравишься всё равно,
          я тебя понимаю.