Не унижай упавшего врага...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Не унижай упавшего врага.
Заденешь гордость – он возжаждет
                мести…
Маэстро Случай выдумкой богат,
И что он отчудачит – неизвестно:
Быть может, и тебе лежать в ногах…
Не унижай упавшего врага.
Зачем тебе его надрывный крик?!
Не надоело разве ненавидеть!
Хотя бы раз порви кольцо интриг –
И сразу распадётся цепь обиды.
И так ты очень многого достиг –
Зачем тебе его надрывный крик?!
Скажи ему: «Иди!», взглянув в глаза,
Убив в себе желание калечить.
Спусти свою вражду на тормозах,
И он же первый подойдет при встрече
Без мысли за обиду наказать…
Скажи ему: «Иди!», взглянув в глаза.
…Не унижай упавшего врага…