Чем хуже - тем лучше

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Что кричать, мол, «не ладится всё,
Обстоятельства давят и душат»?!.
Жизнь – тельняшка. Потом повезёт.
А пока что «чем хуже - тем лучше».
Чувства – маятник. Если тебе
Очень плохо, то это лишь значит,
Что, дойдя до вершины всех бед,
Жди ответной отмашки-удачи.
Так что, если накатит беда –
Надо верить: рассеются тучи,
И невзгоды пройдут без следа.
А пока что… «чем хуже – тем лучше».