137. Ей нравились висячие мосты...

Любовь Малкова
Ей нравились висячие мосты, а жесткие конструкции претили.
Она носила белые  мантильи и украшала кольцами персты.
И в  сказки и фантазии свои она сама же веровала свято.
Не доверяла лозунгам и клятвам, лишь слушала как пели соловьи.
Она кормила белых лебедей, раскрашивала радугу над крышей.
А по ночам свои писала вирши под музыку осеннюю дождей.
Так разрушая логику систем жил человек в иллюзиях явлений -
Где признак непохожести, там гений живет неузнанным до времени меж тем.



Рецензия- экспромт Евгения Латаева

Она чуждалась нашей суеты, и мыслила, и чаяла иначе -
Ей нравились висячие мосты! Но в городе не строили висячих!


На фото - кадр из фильма "Древо желаний"
с Софико Чиаурели.