Притча. Она умерла счастливой

Гал Аник
Воришка некий курицу украл
И, убегая, опрокинул лампу.
Пока курятник сзади догорал
В театре жизни за далекой рампой,

Наседка восторгалась: " Мой герой!
Такого я не видывала сроду!"-
И, восхищаясь трепетной  "игрой",
Гордилась и спасеньем, и свободой!

Воришка накормил её пшеном
И спрятал клушку  на бегу у сердца...
Душа наседки таяла в родном...
Любовь объяла - никуда не деться!

Когда же замахнулся вор ножом,
Её пронзила мысль: "Самоубийца!"
Несушка в чувстве жертвенном благом
Собой прикрыла вора-кровопийцу...

Она счастливой  птицей умерла...
 
*Навеяно притчей про вора и курицу.