Праздничная рыбалка

Григорий Ковагин
Вот это порыбачили на СУде,
Ох, уж и попили мы вина!
ПодтАшнивать неделю, верно, будет,
И трещать с похмелья голова.

О рыбалке говорили, о весне,
О «ментАх» продажных и бандитах.
Под вечер утонули мы в вине
И о предательстве забыли, и обидах.

Выпили за праздник Первомая,
За дружбу, за Титова и за Русь,
И молвил брат нам, сало разрезая:
«Не поймаем рыбы, – удивлюсь!».

Две партии в картишки отыграли,
Так сказать, забили мы «козла»,
И с братом необидно проиграли,
Ведь Максимка сжулил раза два.

Тосты опять затем произносили
За ребят погибших и Афган.
На заливе рыбы наловили,
Наливая водочки в стакан.

Сезон купания негаданно открылся,
Моржом Максимка плавал, гогоча.
Он с лодки неожиданно свалился:
Подвернулась, знать, нечаянно нога.

И пиво вновь закусывали водкой,
Высказывая дружески слова,
А под утро спать легли под лодкой,
И трещит теперь с похмелья голова.

16. 05. 04г