Тень

Ольга Бережная
Я тенью прихожу в твои покои,
Когда ты спишь забытый мирным сном,
И я молюсь, прося твои иконы
Дать встречу мне одну с тобою днём.

А ты теперь угрюмый и печальный,
Без веры в счастье коротаешь дни,
Ты пьёшь вино и каждый день прощальный
И не даёшь ты мне тебя спасти.

Но разве я к тебе вернуться смею?
Когда ты не один уж столько лет,
Я вспоминать и тенью быть умею,
Назад, увы, к тебе дороги нет.

Ночь длится, сон глубок, ты спишь всё,
А я с тоскою думаю о том,
Что вдруг однажды ночью ты проснёшься
И обо мне не вспомнишь ничего.