Одиночка

Анастасия Спивак
Она одиночка, друзей почти нет,
Ей больно, никто её не понимает,
Ей легче одной, она так считает,
Она, как комета средь хладных планет,

Всё чаще молчит она, глядя на море,
Взлетая в мечтах до небесных высот,
Туда, где никто её не найдёт,
Туда, где никто с нею и не поспорит,

Холодная, чёрствая с виду она,
Но это снаружи, для тех, кто не знает,
Внутри неё чистое пламя пылает,
Душа её нежности детской полна,

Но люди не видят, но люди не знают,
Они лишь смеются и дразнят, корят,
Не замечая страдающий взгляд,
И почему-то её презирают,

А ей так же хочется дружбы и ласки,
А ей так же хочется крепкой любви,
Чтоб чары Амура бурлили в крови,
И жизнь стала более яркой окраски,

Но есть на огромной земле человек,
Который её непременно поймёт,
Полюбит, узнает и скоро найдёт,
И пусть не сейчас, и пусть через век,

Она всё равно его любит и ждёт,
А люди… Ну что ж, пусть смеются и дразнят,
Наступит и в этой душе яркий праздник,
И вера в него никогда не умрёт!
Она одиночка...