Водку и стихи - не разделить

Владимир Тугов
- Что? Отстань! Голова...
Кто? Не знаю. Голова...
Ты меня вконец заколебала!
Где рассол? Со льдом, зануда!
И проваливай покуда!
Радуйся - ботинком не попало...

...Я не помню ничего. Вот как.
Что вчера? Вчера - чего?
Водка?..
Сколько было на часах?
Сколько?!
Кто нашёл меня в кустах?
Толька?

Господи, что у меня с головой?

Мне б до ванны дохилять тихо.
Не бросать. Не кантовать!
Лихо...
Эх, душа моя запойная, болезная...
Эх, жестянка, - голова моя железная...
Ой, лихо мне, лихо, кончаюсь я, братцы,
мне бы назад до кровати добраться...

....................................

...Скорбный пьяница открыт пред вами весь.
Слышу трезвых: "не рифмуй, не куролесь..."
Я же в образ - как в стакан - хочу налить...
Видно, водку и стихи - не разделить.