Притча о счастье

Евгений Бугров
ПРИТЧА  О СЧАСТЬЕ

Жил-был человек,  который все время болел: то одно, то другое.
Победив болезнь, он был счастлив, что все-таки он победил.
Но счастье было недолгим: победив одну болезнь, он тут же  встречался с другой. Видимо болезни любили его, они даже сражались между собой.
 Одна говорила: «Отдай мне его, и я сделаю его счастливым, ведь ничто не сделает человека счастливей, чем соучастие в несчастии других».
Другая говорила: « Отдайте мне его, я сделаю его несчастным, и он станет мудрецом, потеряв бессмысленность жизни. Он перестанет быть мелочным и увидит главное, а это и есть счастье человека».
Пока они спорили – человек   умер. Его больше ничего не волновало. Он вернулся туда, когда еще не родился и стал по-своему счастлив.