Я - буду

Владимир Тугов
Льву Митряеву

Грущу - и бросаюсь в запой,
в хандру,
в непогоду,
в мытарства,
в гулянку,
и это гусарство
везде волочу за собой.

...Очнусь от засаленных карт,
запоя разрушу запруду.
Мне верится, скоро я - буду.
Я буду писать авангард!

....................................

Да, чёрным - по чёрному сну!
Нет! Белым - по белой бумаге!
С ракетным движком в колымаге
я, братцы, штурмую весну!

Со мной мой таинственный бард.
Стихи на гитару положит,
поймёт, окрылит и размножит...
Я буду писать авангард!