Старинный портрет

Ольга Алипова
Между нами века бесконечною лестницей.
Золоченою пылью пропитан багет.
...Шелк, муар, кружева...и девчушка-прелестница
Льет живое тепло на старинный паркет.

Чистый взгляд детских глаз – взвесь орехово-чайная,
Перелив колокольцев над поймами рек.
Двести лет дарит свет визави неслучайная.
И колеблется тень полусомкнутых век.

...Я в музей забрела в этот день ненамеренно.
Так бывает, когда себя некуда деть.
И пропала. Я вдруг провалилась во времени.
И стою. И смотрю. Не могу не смотреть...