Условности

Ой-Ёй
Хорошо быть математиком,
Когда есть одно решение.
Здесь юлить необязательно,
Просто «щелкни» уравнение.

Докажи, что иск – не игрек,
Очень просто. Цель достигнута.
На пути к ней разных бирок
Не навесят сателлиты.

Как пришел ты к аксиоме,
По хрен, по большому счету.
В двадцать пятом пухлом томе?
Результат важней работы.

Ну а в жизни все непросто,
Здесь важнее путь к победе.
До победного помоста
Мы дойдем? Иль наши дети?

Здесь условностей до крыши,
Всяких рамок понятийных.
Вроде ты взлетаешь выше,
Но кривей. Неэффективно.

Так нельзя, а эдак можно,
Западло вон с тем, а с этим
Можно, только осторожно.
Что не так – мы заприметим.

Может, написать талмуды,
Чтобы можно разобраться?
Разберешься ведь покуда,
Так до цели не добраться…

Мы в условностях просели,
Мы поймем потом однажды,
Что ведет к заветной цели –
Хорошо. А путь не важен.

24/05/2009