Помнишь как мы растянули объятья...

Георгий Михайлович Яшин
Помнишь как мы растянули объятья
На тысячи серий чистейшего мыла.
Помнишь как мы расставались и вновь
Возвращались ведомые жизненной силой.

Серое облако слёз и сомнений
Было далёким от нашего неба,
Как сухость и чёрствость от нашего хлеба,
Как ложь и пороки от наших желаний.

Сменилось то солнце могучим циклоном,
Вооружённым грозой и ненастьем.
Забыты условные время и место.
Выключен свет и задвинуты шторы.

Нехитрым был смысл уходящих иллюзий.
Как им удалось задержаться так долго?
Не может же солнце темнее луны быть,
Как может быть ложь желаннее правды.