А пора бы, наверное, бросить

Ольга Корзова
*****
А пора бы, наверное, бросить
И любить, и писать стихи.
В волосах серебрится проседь,
И утратили вкус грехи.
А, наверное, самое время
баловать и нянчить внучат,
жить учиться в ладу со всеми,
не оглядываясь назад.
Укротить все ветра и вьюги,
И совсем убрать паруса,
Сладко выспаться на досуге,
И не веровать в чудеса.
От безделья заштопать сети,
Морем трёпанные не раз.
Жить, как будто и нет на свете,
Будто и не бывало нас…