Вечерний этюд

Стран-Ник
Вдоль – по лазоревому полю
бегут, как овцы, облака,
в отары сбившись на просторе
и убежав от пастуха.
А ниже, пеною  по фронту,
ягнята прыгают меж волн,
спешат, играя, к горизонту,
толкают одинокий  чёлн.
Как вдруг пастух стегает  ветром!
Забеспокоились!  Бегут
послушно овцы, чтобы где-то
кошар почувствовать уют...
Их гонит ветер к Аврааму.
Простится всё, воздастся всем,
и вечность в призрачную раму
оденет тихий Вифлеем.
Зальет заря лазурь кармином,
как кровью жертвенной агнца,
и ночь в священной пантомиме
коснется саваном лица…