Гляжу я с болью и тоской

Николай Рыбасов
Гляжу я с болью и тоской,
Россия, что теперь с тобой
Весь мир от зла ты защищала,
Но не угодна теперь стала.

Чернее тучи воронье
Страну заполонило
И солнце злобное крыло
На веки заслонило.

Россия, сколько же терпеть
Угрозы, боль, людей страданья
Настало время ввысь взлететь
Ведь силы есть, есть основанья.

Согрей дыханием своим
Всех, кто в тепле твоем нуждался
Дай силы тем кто от беды
Под тяжестью судьбы сгибался.

Пусть нищий станет сказочно богат
Дворцу бездомный станет рад,
Здоровья дай больному ты любому,
А долголетия седому.

В тиши лесов, возле берез
Пусть звонко соловьи поют
Народ развеется от грез
И все пусть счастье обретут.

И брат покается пред братом
Забудут все, о чем разлад
Солдаты строем с автоматом
Пойдут лишь только на парад.

Отцы заботятся о детях,
Родной, чужой – все любят их
Ведь Дети – совесть на планете
Прекрасны все, и нет плохих.

Россия, было бы возможно,
Могучий меч я бы сковал
Поднял бы ввысь на сколько можно
И воронье бы Р А З О Г Н А Л.